澳洲幸运10

您的位置:澳洲幸运10 >澳洲幸运10>新闻网>综合新闻>详细内容

我校组织参加全区2021届普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议

来源:招生就业处 作者:叶汀 编审:刘晓燕 发布时间:2021-01-05 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/招生就业处  叶汀)2020年12月30日上午,自治区教育厅、人力资源和社会保障厅共同召开全区2021届高校毕业生就业创业工作网络视频会议,贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署和教育部相关文件精神,部署新形势下全区2021届高校毕业生就业工作。我校在行政楼100会议室设立分会场,学校副校长王伟,招生就业处处长黄莉,各二级学院的书记、院长、副书记,招生就业处就业管理科全体人员及各二级学院的学生科长和辅导员参加了会议。

自治区人力资源和社会保障厅副厅长潘志金指出,同志们需要把困难和挑战估计得更充分,把各方面的工作做得更有效。目前,国内在党中央的领导下,抗疫工作成果显著。在此基础上,我们要抓紧拓宽渠道,努力实现就业创业人数双增长;要稳固事业单位,挖掘新就业岗位;鼓励毕业生积极参与社会实践,了解社会。要聚焦稳岗扩岗,最大力度拓展毕业生就业新空间,重点是开发区内基层就业市场,落实好政策性岗位的招录工作,并鼓励开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业。同时,各高校还要积极行动,主动帮助毕业生了解就业创业政策。

自治区教育厅唐耀华巡视员强调,各高校在就业工作上,要建立和完善校领导主抓,院系为主,全员参与的格局,全面推进和促进毕业生的就业与创业。要突出服务优化,确保高校毕业生就业服务不断线。在新技术得到广泛运用的今天,可以让互联网招聘、视频招聘、在线面试发挥更多的积极作用,让促进就业创业的工作既更加贴合防疫的需要,又能够节省时间、提高效率。高校在解决毕业生就业创业工作的时候,要密切关注就业市场与创业环境的需求,力保毕业生的职业发展能够贴合社会的需要。

会后,学校副校长王伟强调,现阶段学校的就业工作正在紧锣密鼓地进行,各部门要通力配合,关注好岗位需求以及市场需要,对协议签订工作要大力推进并严格把关,确保全体同学得到高水平的就业率与就业质量。


202101050926551377.jpg

我校组织参加全区2021届普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议


部门网站审核:招生就业处  黄莉

学校主站编审:党委宣传部  刘晓燕

相关信息